A Cooperativa
Agropecuária da Região do Distrito Federal (Coopa-DF) estará presente na terceira
edição do Eixão Agro, no domingo, 30 de junho. O evento é uma oportunidade de
criar uma ponte direta entre o consumidor e o produtor, mostrando que o setor
agrícola do DF é rico e sustentável.
No estande da Coopa-DF o público vai encontrar a farinha de
trigo Buriti, branca e integral e farelo de trigo, além de produtos de
parceiros do PAD-DF como café gourmet, defumados, embutidos, pães, cucas,
bolachas, entre outros. “Será um espaço com muita diversidade, com muitas
opções para o público urbano saber o que é produzido aqui na região do PAD-DF.
Faço o convite à população para que vá ao Eixão Agro, visite o nosso estande,
conheça a nossa história e a pujança do agronegócio no DF”, conclui José
Guilherme.
“A Coopa-DF é a maior cooperativa agropecuária do Distrito
Federal e não poderia estar ausente deste evento que pretende levar para o
público urbano um pouco do que é produzido aqui na região”, defende José
Guiherme Brenner, presidente a Coopa-DF. Um livro contando a história da região
do PAD-DF e da Coopa-DF estará disponível para os visitantes e também para a
venda. Coopa-DF A Coopa-DF agrega cerca de 140 produtores da região do Planalto
Central e é responsável por dar assistência técnica,
armazenar e comercializar a produção de grãos dos cooperados do Programa de
Assentamento Dirigido do Distrito Federal – PAD-DF. A região se destaca na
produção de soja, milho, feijão, sorgo, trigo, além de café, hortifrúti. De
modo a agregar valor ao trigo cultivado no Distrito Federal, a Cooperativa
possui moinho que produz a farinha da marca Buriti, além de outros sub-produtos
do grão. Desde 2008, a Coopa-DF realiza a Feira de Tecnologia e Negócios
AgroBrasília, que cresce a cada ano e já está entre as cinco maiores feiras do
país.
Em 2019, a AgroBrasília recebeu 122 mil visitantes, 440
expositores e movimentou 1,2 bi em negócios. Eixão Agro O Eixão Norte recebe o
Eixão Agro, das 8h às 16h, na altura das quadras 208/209. O evento realizado
anualmente desde 2017 leva representantes e produtos agrícolas do campo diretamente
para dentro da zona urbana da capital, com o objetivo de unir prazer e
regionalidade, estreitando a relação entre comida e cultura e prezando pela
escolha dos alimentos mais saudáveis, pela qualidade e pela consciência do ato
de consumir o produto agrícola.
O evento, concebido para criar uma ponte entre os produtos e
produtores do campo e o consumidor, é realizado pela Federação da Agricultura e
Pecuária do Distrito Federal (Fape-DF) em parceria com instituições agrícolas e
apoios do Sebrae, do Sicoob, do Sescoop e da Campo